年宵攤位青年創業比賽頒獎

由經濟局及青年創業智庫協會主辦的「年宵攤位青年創業比賽」昨日公佈賽果以及隨即進行頒獎儀式。

主辦單位昨午邀請經濟局副局長劉偉明、市政署代表及青年創業智庫協會會長關偉霖公佈得獎名單,以及向獲獎者頒發獎項。今年,有21檔賀年禮品檔及4檔小食檔參加「年宵攤位青年創業比賽」,評審團早前已經完成評審工作,以檔位的佈置風格、銷售產品內容、宣傳策略、經營模式及創意程度等方面進行評選,最後由M8歡樂馬介、 M15呢鼠有寶及 M11芝芝喳喳分別獲得「最佳年宵攤位」金、銀、銅獎;M15呢鼠有寶獲得「最佳原創產品獎」及M8歡樂馬介休獲得「最佳宣傳攤位獎」。

劉偉明致詞時表示,期望透過比賽,讓青年從經營年宵攤位的實戰中,汲取營商經驗,發揮創意創新精神。而「最佳年宵攤位」金、銀、銅獎得獎者昨日接受訪問時,均大讚經濟局在比賽、營商知識及法律支援等方面做得不錯,支援相對充足,有助他們了解相關問題。

獲獎固然開心,做生意最希望是賺到錢,被問到今年年宵生意如何,得獎者均表示未太理想。獲金奬的檔主黃小姐表示,今年年宵首幾日生意略比去年差,人流較少,她估計與市民未開始放春節假期、受武漢新肺炎疫情影響等有關,期望今日(年30)生意及人流能夠回升。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *