多間藥房現購口罩人龍

口罩供應全城幾乎斷市下,衛生局前日出招,動用政府庫存口罩,澳門居民憑身份證、外僱憑藍咭,可以到接受衛生局處方的藥房登記,作出10日內限購10個口罩的安排,尤如配給。昨早部份仍有口罩售賣的商店、藥房出現過百輪候購買人龍。而藥房至下午6點原定有口罩供應時份後,方陸續獲衛生局送到口罩及開始安排市民購買,幸秩序良好,唯有市民埋怨,每日1個,憂慮數量不足。

本澳及香港昨日再增感染武漢新肺炎患者,全城風聲鶴唳,連日來口罩供應接近全城斷市下,未有口罩「防身」的市民,陪感不安,尤其是家長,更加頭痕。

昨日,衛生局首日透過與局方有聯網的54間藥房,推行限購口罩措施。早上起,不斷市民前往各大小藥房詢問口罩「到貨未?」。其他仍有少量口罩庫存的地方,只要消息一傳出,購買的人潮旋即一湧而至。其中一間售賣日韓台等地產品的藥妝店門外,排隊輪候購買口罩的人潮一度過百人,幸好秩序良好,市民自覺排隊,未有爭先恐後。

至黃昏時份,多間藥房外開始出現輪候購買口罩的人潮,藥房由6時許起,陸續獲衛生局送到口罩及開始安排市民購買,現場輪候人潮一度過百人,部份有警員及藥房職員維持秩序,價格為$8/ 10個。

有家長表示,市面上的兒童外科口罩供應長期缺乏,平時只能在藥房買得1至2個,而且不是每間藥房可以購買到,如今在此疫情下,更加一罩難求。故此不惜排上一個小時,希望購到少量兒童口罩供家中幼童備用。部份有出售政府口罩的藥房,昨日未有兒童口罩供應。另有市民認為,一日僅一個,未必足夠,盼增加供應量,以及做好價格監管,勿讓無良商人抬價。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *