塔石年宵市場 鼠年主題氣氛濃

為了方便大眾購買年花及傳統賀年禮品,澳門塔石廣場於2020年1月17日至25日(農曆年廿三至年初一)設置了34個年宵市場攤檔,當中24個賀年禮品攤檔,6個年花攤檔及4個小食攤檔。廣場一旁更設有桃花花壇及大型「鼠」生肖像,讓市民及遊客拍照留念。

不少市民帶上小朋友來購買年貨及感受新年氣氛,各攤檔使出渾身解數,除了添置大量可愛「老鼠仔」造型的賀年飾物,更增設小遊戲吸引顧客,不少孩童都被吸引過去參與遊戲。

此外,為了令年宵攤檔檔主更加積極投入,經濟局及青年創業智庫協會主辦了「年宵攤位青年創業比賽」,以攤位的佈置風格、銷售產品內容、宣傳策略、經營模式及創意程度等方面進行評選。評審團由多位不同範疇的專業人士組成,經過一輪緊張的現場簡報,最後分別由「M8 歡樂馬介休」、「M15 呢鼠有寶」及「M11 芝芝喳喳」獲得「最佳年宵攤位」金、銀、銅獎,由「M15 呢鼠有寶」獲得「最佳原創產品奬」及由「M8 歡樂馬介休」獲得「最佳宣傳攤位奬」。有關的頒獎典禮於23日假塔石廣場年宵市場舉行,經濟局副局長劉偉明、市政署小販事務處代表以及青年創業智庫協會會長關偉霖出席活動,並為獲獎者頒發獎項。 由市民評選的兩個「市民投選最like攤位獎」,投選期將於1月25日凌晨2時結束,歡迎市民於年宵花市舉行期間,到塔石或祐漢年宵花市,投選出最喜愛的攤位;或可登入比賽網站(https://yeamo.org/lc2020/home)進行投選。完成投選的市民可參加大抽獎,有機會獲得包括手提電話及平板電腦等豐富獎品,得獎名單將於2月4日在協會網頁(http://yeamacao.org/LC_2020_Info)公佈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *