春節巴士服務臨時措施

關注到農曆新年期間大批旅客來澳歡度新歲,交通事務局將對大量人流及車流集結的地點推出慣常性臨時措施,包括實施關閘廣場東側客運站的交通管制、新增3BX路線、25AX路線加開下午服務、調整巴士站及的士站等,以減少人車擁擠出現的潛在風險及協助疏導客流。

出入境口岸方面,關閘廣場東側客運站如往年繼續採取臨時交通措施,同時交通事務局已協調各博企規範新春期間穿梭巴士行駛的路徑及增加班次。另外,為疏導港珠澳大橋的人流,局方與治安警察局已協調大橋穿梭巴士公司,因應客流適時增加營運車輛數量及發車班次,並做好各項設施優化候車環境;至於港澳跨境巴士於1月25日(年初一)至2月2日(年初九)會增加發車班次,以便利來往港澳兩地的旅客。

由於預料新春期間大量人流聚集中區,特別是南灣一帶,1月25日(年初一)至2月2日(年初九),部份巴士路線停靠站及巴士站會作出調整,羅保博士街往殷皇子大馬路方向的路口會臨時封閉交通,並設置排隊設施供乘客候車。同時,臨時新增3BX路線及25AX路線加開下午服務,以疏導由亞馬喇前地及路氹連貫公路往關閘之乘客,為方便乘客查詢,兩間巴士公司會在關閘廣場設置諮詢櫃檯。

另外,南灣大馬路近商業銀行之的士上落客區於上述期間每日中午12時至晚上8時暫停運作,乘客可改往蘇亞利斯博士大馬路近國際銀行之的士上落客區。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *