婦聯新春前夕為女囚送暖

為表達對特殊境遇婦女的關懷和慰問,日前婦聯副會長李睿恆帶領一行三十多人前往路環監獄探訪在囚婦女,向女在囚人表達節日問候和關懷,亦讓更多婦女工作者更全面地了解監獄的運作,以及所提供的服務,是次探訪獲懲教管理局副局長呂錦雲等熱情接待。

李睿恆表示,從2002年起婦聯總會已經連續第18年,風雨不改的在新春前夕組織不同範疇的婦女工作者來到監獄探訪,希望藉着活動發揮婦女社團的獨特作用,進一步加強對在囚人的關注和雙方之間的溝通合作,幫助有特殊需要的群體重新融入社會,了解她們的生活情況,為她們帶來正面訊息,鼓勵積極面對往後的人生。

呂錦雲歡迎及感謝婦聯新春前夕探望在囚婦女,不但為她們送上節日問候,更是體現出對女在囚人不離不棄的關懷。她表示,協助在囚人士重返社會是一個龐大的社會工程,在囚人始終是社會的一份子,因此社會重返工作需要全社會配合,並期望社會能更多包容和接納更生人士,讓他們能重新更好的重投社會。

活動安排短片介紹監獄的運作及解答提問外,並帶領參加者了解在囚人士生活情況、獄中設施及活動場地,並安排女囚文娛表演。婦聯負責人更向在囚女性致送禮物包,並送上節日問候。最後,局方安排兩位女在囚人士分享經歷和感受,參加者感觸良多亦為在囚人給予支持和鼓勵。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。