第九屆茂名市委員會第四次會議開幕

日前,中國人民政治協商會議第九屆茂名市委員會第四次會議在市民中心開幕。

市委書記、市人大常委會主任許志暉及市委副書記、市長袁古潔等到會祝賀,大會上黃輝作市政協常委會工作報告,黃寶強作提案工作報告,劉芳、黃輝、崔錫明、梁育雄、羅明、黃寶強、邵杭偉、董曉璐、周天、楊培基在主席台前排就座,省政協委員、澳門茂名同鄉總會會長鄧振宏於主席台就座。市政協九屆四次會議應出席委員442人。

黃輝代表政協第九屆茂名市委員會常務委員會向大會報告工作。報告從五個方面回顧了市政協過去一年的主要工作。強調2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是我市奮力打造沿海經濟帶上的新增長極的關鍵之年,做好今年工作至關重要。市政協工作的總體要求是:高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真貫徹落實中央和省委政協工作會議精神,按照中共茂名市委十一屆十次全會部署要求,把堅持中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把服務市委“1+4+6”工作佈局作為工作主線,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為中心環節,堅持團結和民主兩大主題,提高政治協商、民主監督、參政議政水準,凝心聚力,把市委決策部署和對政協工作要求落實下去、把全市各民主黨派團體、各族各界各階層智慧和力量凝聚起來,為創造茂名發展新業績貢獻政協力量。

會上主席台前主要的領導對二十九宗優秀提案頒發獎狀,表彰及鼓勵委員集思廣益,積極建言獻策,其中本澳委員梁如寶個人獲優秀提案獎,題目為:“關於搶抓港珠澳大橋建成機遇推動茂名經濟振興的建議”。

大會前,市政協舉行新任委員學習培訓會,市政協副秘書長陳燕負責培訓授課,培訓會圍繞習近平總書記提出的“懂政協、會協商、善議政、守紀律、講規矩、重品行”要求,專題介紹了人民政協的性質、地位、作用、職能、履職方式等基礎知識,突出了系統性和實用性相結合,並圍繞新時期如何當好一名合格的政協委員提出了要求。會議寄語新任委員們要養成良好習慣,始終把學習作為立身之本,成事之基,在政協履職的舞臺上更好地施展才華。要認真履行職責,勇於擔當,主動作為,積極助推茂名加快振興發展。要樹立良好形象,加強自身修養,發揮表率作用,嚴格遵守政協章程和市政協的規章制度,展示政協委員的良好形象。參加是次培訓的澳門區新委員有:劉潤雄,潘榮,林仕清,吳土堯,鄭健鋒及柯金光共六人。

會議期間,市委市政府領導十分重視港澳工作,特舉辦一場港澳委員座談會,市委書記、市人大常委會主任許志暉出席座談會,勉勵港澳委員繼續致力維護港澳地區的繁榮穩定,認真履行好政協委員職責,一如既往關注家鄉、支持家鄉,共同推動家鄉各項事業不斷發展。市委副書記、市長袁古潔出席,市政協黨組書記、濱海新區黨工委書記劉芳主持座談會。出席座談會澳門區委員有:組長黃海闊;黃茂堂,朱和生,鍾伯耀,卓國盛,袁增禄,杜天進,歐田,梁如寶,何月靜,賴小梅,馮炳秀及上述6名新委員。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *