駱惠寧拜會林鄭月娥 共述四個「進一步」 – 香港文匯網

新任中聯辦主任駱惠寧昨日拜會香港特區行政長官林鄭月娥…

新任中聯辦主任駱惠寧昨日拜會香港特區行政長官林鄭月娥。據中聯辦網站發佈,雙方都談到要按照中央要求,進一步貫徹落實好「一國兩制」方針;進一步推進止暴制亂、恢復秩序工作;進一步發展經濟、改善民生;進一步加強溝通合作。

中聯辦主任駱惠寧昨日拜會特區行政長官林鄭月娥。
雙方堅信,有中央對香港的高度重視和關心,有強大祖國作堅強後盾,有香港社會各界的共同努力,香港一定能重回正軌,再創輝煌。
據中聯辦網站發佈,駱惠寧昨日到禮賓府拜會香港特區行政長官林鄭月娥。林鄭月娥對駱惠寧出任中央政府駐港聯絡辦主任再次表示歡迎,雙方就當前香港社會形勢及各自依法履職盡責進行了充分交流。
駱惠寧表示,2018年底率山西代表團來港考察招商時曾與林鄭月娥行政長官進行了友好交流,對行政長官的幹練作風印象深刻。
堅信港重回正軌再創輝煌
他談到,去年修例風波發生以來,林鄭月娥行政長官帶領特區政府恪盡職守,全力止暴制亂、穩控局面,採取一系列措施扶助企業、紓解民困,做了大量艱苦有效的工作,對行政長官的勇氣和擔當表示敬意。中聯辦將一如既往,充分尊重、全力支持行政長官和特區政府依法施政。
雙方都談到,要按照中央要求,進一步貫徹落實好「一國兩制」方針,保持香港長期繁榮穩定;進一步推進止暴制亂、恢復秩序工作,維護香港法治;進一步發展經濟、改善民生,推進粵港澳大灣區建設;進一步加強溝通合作,更好履職盡責,共同把香港的事情辦好。雙方堅信,有中央對香港的高度重視和關心,有強大祖國作堅強後盾,有香港社會各界的共同努力,香港一定能重回正軌,再創輝煌。
「駱」定塵埃。2019年6月以嚟,香港經歷咗反修例政治風波,社會動盪、經濟疲軟,至今仍未走出陰影。駱惠寧喺講話中提及,「近半年時間,香港嘅形勢令人揪心,大家都熱切期盼香港能重回正軌」。「重回正軌」表達意思就係「止暴制亂」,而駱本人喺治亂維穩上頗有經驗。駱惠寧喺青海擔任省長期間,青海玉樹發生大地震,駱惠寧主導災後重建工作;2016年,「煤省」山西塌方式腐敗,駱臨危受命,接任省委書記後肅貪、整頓吏治,同時推動煤企轉型,政績斐然。相信駱主任嘅危機管控能力,可以為香港提供正面嘅力量。
「惠」及民生。駱惠寧喺就職講話中提到,「我過去喺內地工作,但對香港並不陌生。我會帶著對香港嘅真誠和真情做好工作」。2018年,駱惠寧曾到港招商,與特首林鄭月娥會晤時稱,香港喺助力國家全面開放中仍具有不可替代嘅獨特作用。與工商界人士交流時又強調,祖國嘅改革開放中,香港一直有著非常重要嘅地位和作用,香港至今依然係一座「金礦」。此足以看出,駱眼光獨到。搞好經濟就係最大嘅「惠民」,亦係駱從中央帶嚟嘅「真誠」、「真情」。駱惠寧最高學歷為經濟學博士,相信佢主政地方、改革企業嘅經驗能夠幫助香港經濟走出低迷、再現輝煌。
長安久「寧」。香港此次政治風波具有「顏色革命」背景,外國勢力插手痕跡明顯,凸顯香港政府喺維護國家政治安全方面嘅能力薄弱。駱惠寧喺講話中表示,對香港嚟講,「一國兩制」係最大嘅優勢。「一國」為基礎、「兩制」係生活力。相信曾主政一方嘅駱惠寧區別於港澳線嘅官員,更善於從全局角度審視香港問題;更有高超嘅「政治藝術」,幫助香港加強維護國家政治安全嘅能力,夯實「一國」基礎,煥發「兩制」活力,從而實現香港長安久寧。
有線民戲言,這位駱主任與孫悟空嘅扮演者「六小齡童」相似。「孫悟空」為中國古往今來第一超級英雄,且看這位「駱行者」如何喺香港「斬妖除魔」、「匡扶正義」、「取得真經」!

新聞來源連結:
http://news.wenweipo.com/2020/01/10/IN2001100002.htm

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *